Trébol Rojo

Época de siembra: Fin de Verano – Otoño

Ciclo de producción: PEO

Densidad de siembra(Kg/ha):   Puro de 8 a 12  / En mezcla de 4 a 6

Suelos: Loma y media loma

Características: Exigente en humedad. Gran fijadora de Nitrógeno. De vigoroso crecimiento. Resistente al pastoreo. Rebrota con facilidad y produce abundante forraje.

Descripción
El trébol rojo es una leguminosa de ciclo bianual, muy valorada por su rápido crecimiento y su alto contenido proteico. Es ideal tanto para corte como para pastoreo controlado, ya que posee facilidad para rebrotar y produce abundante forraje. Se adapta mejor a suelos de fertilidad media a alta, con buen drenaje, y requiere de una adecuada disponibilidad de agua. Aunque tolera cierta humedad en el suelo, no es apto para ambientes encharcados. Es común utilizarlo en mezclas con gramíneas para mejorar el balance nutricional y la producción de pasturas.