Trebol Blanco
Época de siembra: Fin de Verano – Otoño
Ciclo de producción: OIP
Densidad de siembra(Kg/ha): Puro de 3 a 7 / En mezcla de 1 a 3
Suelos: Loma y media loma.
Características
Su hábito de crecimiento más compacto, alta producción de hojas desde la base y gran capacidad estolonifera, lo convierte en un gran colonizador de suelos. No resiste sequias.
Descripción
El trébol blanco es una leguminosa perenne de excelente calidad nutricional, ampliamente utilizada en pasturas. Su capacidad de fijación de nitrógeno mejora la fertilidad del suelo, beneficiando a otras especies en mezclas de pasturas. Se adapta bien a una amplia variedad de suelos, pero prefiere aquellos bien drenados y fértiles. Es tolerante al pastoreo intenso y continuo, lo que lo convierte en una excelente opción para sistemas de producción con alta carga animal. Su capacidad de propagarse mediante estolones y su alta producción de hojas le permite recuperarse rápidamente tras el pastoreo. Recomendado para ambientes de loma o media loma. No resiste sequías.