Trébol de Olor Blanco

Época de siembra: Fin de Verano – Otoño

Ciclo de producción: PEO

Densidad de siembra(Kg/ha):   Puro de 10 a 12  / En mezcla de 4 a 6

Suelos: Bajo dulce y bajo alcalino

Características
Requiere pastoreos poco intensos y frecuentes. Resistente a las sequías. Produce abundante forraje.

Descripción
El trébol de olor blanco, también conocido como melilotus, es una leguminosa anual o bienal, que se destaca por su alta tolerancia a condiciones adversas, como suelos pobres y secos, ya que es resistente a la sequía. Es una excelente opción para suelos bajos, salinos o con baja fertilidad, donde otras especies leguminosas no prosperan. Además de su aporte forrajero, es muy útil en la recuperación y mejora de suelos debido a su capacidad de fijación de nitrógeno y a sus raíces profundas, que mejoran la estructura del suelo. Requiere de pastoreos frecuentes pero poco intensos. Tiene un fuerte aroma característico que lo diferencia. Se recomienda utilizarlo en sistemas de producción extensivos y en áreas marginales.